Регистрация компании в Гонконге. Ресторанный бизнес

Начать придется с оформления бумаг. Каких именно бумаг и, в какой последовательности начинать их собирать, чтобы все было сделано правильно, и никто не придрался, — рассказывает ведущий российский интернет-портал . Строительство собственного здания — вариант более затратный и трудоемкий, чем взятие готового помещения в аренду. Для проведения строительных работ нужна своя документация, для открытия кафе — своя. Оба пакета документов — дорогостоящая и утомительная процедура, включающая сбор заключений СЭС, пожнадзора, технических заключений о состоянии здания, проведенных в нем переустройств, согласованных планов, оценок воздействия на окружающую среду и прочее. Прежде, чем заключать договор аренды, следует обратить внимание на ряд факторов. Самый принципиальный из них — адаптировано ли помещение к профилю открываемого заведения.

Ресторанный бизнес становится жертвой необоснованных проверок

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц.

гостиничныйи ресторанный бизнес, приносит иногда даже меньший вклад ,в некоторых случаях даже значительно меньший, чем отрасли, связанные.

Идеи для малого бизнеса Открытие ресторана с нуля, какие нужны документы В том, что открытие ресторанов, баров, кафе и других подобных заведений интересует не только бывалых инвесторов, но и начинающих предпринимателей, нет ничего удивительного. Даже открытие ресторана с нуля при грамотном управлении оборачивается существенным ростом оборота уже через месяцев и средним сроком окупаемости и первой прибылью уже через 1, года.

Практически у всех рестораторов вхождение в этот увлекательный и прибыльный бизнес начинается с сокровенной мечты о собственном, не похожем на другие заведении, которое обязательно полюбят постоянные клиенты. И всем им до воплощения этой мечты надо пройти через совершенно одинаковые этапы открытия ресторана, независимо от того будет ли это элитное дорогое заведение, стильный рок-паб или демократичный формат - .

Итак, имея стартовый капитал для реализации мечты, вначале следует уточнить, что нужно для открытия ресторана и какие этапы предстоит пройти. Разработка концепции будущего заведения и составление бизнес-плана. Выбор помещения для будущего заведения. Выбор места для будущего заведения напрямую зависит от его концепции.

Ресторанный бизнес начинается на бумаге или 3 шага открытия нового ресторана

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 27 июня Ресторанный бизнес: Часть Что рестораторам следует знать о правах посетителей кафе и ресторанов. Продолжение цикла публикаций для рестораторов: Любой ресторатор старается угодить посетителям:

Отраслевые решения. Все решения · Производство · Строительство · Ресторанный бизнес · Розничная торговля · Автотранспорт · Финансовый учет.

Это вовсе не обязательно, но, отказавшись от таких напитков, вы отказываетесь от значительной доли прибыли. Если же вы примете положительное решение, то вам необходимо получить от властей штата или общую лицензию на алкогольные напитки, или лицензию на пиво и вино. Для получения таких лицензий необходимо затратить несколько месяцев. Поэтому в тот самый день, когда вы примете решение об открытии ресторана, вам следует начать оформление лицензии на алкогольные напитки.

Несмотря на существование общих требований, в различных местах имеются и отдельные местные требования, с которыми вы должны детально ознакомиться в первый же день. В некоторых штатах наличествует довольно противоречивое алкогольное законодательство. В либеральном штате Нью-Йорк получить такую лицензию довольно просто. В соседнем Нью-Джерси имеется квота на лицензии, соизмеряющаяся с численностью населения штата. Причем решение о выдаче лицензии принимается как властями штата, так и городскими властями.

Все эти вопросы находятся в компетенции не федеральных, а местных властей. Каждый штат внимательно следит за продвижением алкогольной продукции, поэтому любая медлительность или неясность с вашей стороны может привести к длительным задержкам. В большинстве случаев для приобретения алкогольной продукции требуется предоплата по счету или наличными. Следует также придерживаться определенных требований, одним из наиболее распространенных, важных и дорогостоящих является соответствующее оборудование комнат отдыха Существует целая группа адвокатов, специализирующихся на вопросах приобретения лицензий.

Поскольку практически всем рестораторам время от времени требуются такие услуги, адвокаты должны принимать непосредственное участие в оформлении с самого начала .

Юридические услуги в ресторанном бизнесе

Лицензия на открытие и ведение бизнеса в Испании, выданная местными органами власти, подтверждает, что помещение пригодно для использования и соответствует всем законодательно предписанным нормам безопасности. Лицензия на открытие и ведение бизнеса в Испании выдается на имя владельца бизнеса и подлежит обновлению каждый раз, когда меняется характер деятельности, расширяются виды деятельности или происходит смена владельца например, при продаже бизнеса.

Прежде чем покупать или арендовать помещение для своего бизнеса, обязательно проконсультируйтесь в мэрии по вопросу нормативов, установленных для того или иного вида деятельности. Самые жесткие нормы гигиены и безопасности предписаны для помещений, где расположены заведения общепита, магазины продуктов , образовательные учреждения.

Тюменская область Бизнес-журнал. Объединенная Такая практикараспространена в гостиничном, ресторанном бизнесе, косметологии. В случае.

Открывая ресторан по программе лицензирования, предприниматель получает также следующие преимущества: Лицензиар также может оказывать лицензиатам следующие услуги: Франчайзинг признан одной из наиболее эффективных форм развития и расширения бизнеса. Популярность франчайзинга растет и в России. Однако Россия пока отстает по показателям развития данного вида сотрудничества и не догнала даже Данию, где 98 франчайзеров объединяют франчайзи.

С повышением уровня жизни населения в регионах ресторанный рынок начинает активно развиваться, хотя в него еще не делаются столь ощутимые инвестиции, как в столичные сети общественного питания. В регионах ощущается большая потребность в предприятиях общественного питания, но сказываются и нехватка персонала, инфраструктуры, специальных продуктов, знаний об организации общественного питания, систем обучения.

Заведения, заботящиеся о своей репутации, вынуждены посылать поваров на стажировку в Москву и оттуда же завозить продукты, отсутствующие на местном рынке. Поэтому сегодня франчайзинг — это наиболее оптимальный путь создания межрегиональных сетей предприятий общественного питания. К тому же ценовая политика в условиях договора не диктуется, обязательно учитывается локальная специфика бизнеса, например, покупательская способность данного региона. Другой проблемой при открытии ресторанов в регионах является обеспечение стабильных поставок продуктов и посуды.

Несмотря на эти трудности предприятия быстрого питания уже развивают франчайзинговые сети в регионах. Выбор последних определяется, прежде всего, платежеспособностью населения. Важно отметить, что сетевые компании, выходящие в регионы, составляют реальную конкуренцию местным фаст-фудам.

Основы ресторанного бизнеса реферат по маркетингу , Сочинения из Основы маркетинга

Еще недавно такой диалог на пороге московского ресторана мог бы сойти за глупую шутку. Каких-то полгода назад, принеся в кафе заранее купленную бутылку, можно было напороться на штраф, который хозяева некоторых заведений вводили для любителей сэкономить. Сегодня же столичные общепиты сами заманивают клиентов, предлагая им принести бутылочку горячительного с собой. После волны сухих законов и подорожания лицензий на продажу спиртного владельцы ресторанов спасали свой бизнес как могли.

Дошло до того, что посетителям разрешили-таки приносить спиртное. У нас эта фишка до последнего времени не приживалась.

лицензий стоматологической собственники икакследствие вложили требуя денег за НЕоткрытие тех видов бизнеса, которые в соответствии с.

По барам и ресторанам ходят здесь от мала до велика. И, как следствие, ресторанами здесь называются как весьма простые с виду заведения, в которые приходят пенсионеры из близлежащих домов чтобы поболтать о том, о сем да посмотреть футбол, так и дорогие заведения с изысканной кухней и высокими ценами. Часто в испанских ресторанах также бывает установлена сцена, на которой выступают музыканты, а иногда и танцоры фламенко. Цена непосредственно самого ресторана варьируется в зависимости от местоположения и статуса самого заведения, и обычно составляет от нескольких тысяч до нескольких миллионов евро.

При выборе хорошего эксперта на месте, способного дать честный и внятный совет, а также при выборе удачного местоположения для своего ресторана, такое предприятие вполне сможет стать вашим основным источником дохода. Тем не менее, не стоит думать, что владение рестораном на Пиренеях — это то же самое, что прогулка на свежем воздухе. Стоит приготовиться как к тому, что придется потрудиться, так и к тому, что может возникнуть большое количество мелких проблем, которые, однако, вполне решаемы при должном подходе к делу.

На что же следует обратить внимание при покупке ресторана? Тщательно подобранное местоположение также позволит вам заманить в свой ресторанчик довольно широкую прослойку иностранцев, живущих в Испании постоянно. Многие предпочитают покупать рестораны, находящиеся возле самого побережья. Что же, это не самая плохая идея — летом и осенью в таких заведениях всегда будут посетители.

Поиск ресторанов, кафе и баров в Вашем городе

Сколько на это потребуется денег и как грамотно ими распорядиться, чтобы ваши инвестиции принесли максимальный доход? Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. А года через 1, это средний срок окупаемости ресторана вы начнете получать прибыль. Ресторанная классификация Размеры вложений и будущих доходов зависят от уровня и масштаба бизнеса: Существуют также различные сочетания типа кафе-бар, бар-ресторан.

Получайте полный спектр услуг по Дополнительные лицензии к отраслевым решениям от 1С-Рарус Киев. Доставка, установка, настройка программ.

Оформление нового вида коммерческой деятельности Случаи расширения видов деятельности смена типа бизнеса Все те случаи, когда нет необходимости в переоборудовании коммерческого помещения и подготовке нового технического проекта. Поскольку процедура лицензирования безопасного вида деятельности, а также малого и среднего бизнеса в Испании упрощена, к данному виду лицензирования предъявляются минимальные требования и невысокие пошлины.

Например, для того чтобы открыть под малый или средний бизнес коммерческое помещение, площадью менее квадратных метров, достаточно уведомить местную мэрию о намерении получить лицензию, приложив к нему заявление и техническое заключение коммерческого помещения. Индивидуальные предприниматели имеют наиболее упрощенную процедуру лицензирования и регистрации деятельности в Испании.

При этом, в испанском законодательстве нет обязательного требования"иметь лицензию на руках" для начала ведения бизнеса, в случае, если вы уже инициировали процесс лицензирования. Отсутствие такого требования позволяет начать коммерческую деятельность параллельно процедуре получения лицензии по истечение месяца с момента подачи документов. Не все виды деятельности в Испании подлежат лицензированию Среди видов деятельности, не требующих получения лицензии на ведение бизнеса, можно выделить: Тем не менее даже для тех, кто работает онлайн планирует или уже ведет свою деятельность через интернет, где бизнес может быть самого разного содержания - на содержательную часть бизнеса в некоторых регионах Испании требуется иметь лицензию или документ о том, что вид деятельности не лицензируется.

Туризм и гостинично-ресторанный бизнес

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита.

В магазине программных продуктов 1С"Центр лицензирования" собран где не последняя роль отведена разделу Ресторанный бизнес и общепит.

Ранее ресторанным бизнесом никогда не занимался. Подскажите, какие нужны лицензии или разрешения, выдаваемые местными службами СЭС, Ветеринарные и т. Деятельность, которой Вы планируете заниматься, не относится к категории лицензируемых. Никаких лицензий и разрешений не требуется. Другое дело, если Вы откроетесь с нарушениями, противоречащими действующему законодательству, Вас смогут оштрафовать или временно запретить работу.

Исполнение на местах законодательства может отличаться. Вам следует обратиться в местное отделение Роспотребнадзора за разъяснениями по порядку открытия кафе. Могут быть затребованы Акты от вышеперечисленных инстанций на соответствие помещения их требованиям - не более того. Также Вам потребуются гигиенические сертификаты на оборудование и отделочные материалы — они будут предоставлены поставщиком оборудования. С 1 июля года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря г.

Как открыть ресторан в Дубае: получение лицензии